为什么台风天气?

为什么台风天气,加油站会停止加油?有什么影响?求解~

全部回答

    1、因为台风来临,雨大风大,各位开车人士到加油站想必深有体会,即使加油站雨棚再大,暴雨也是轻易覆盖到里面的每个角落,因为台风的雨是斜着过来的,如果加油站给各位朋友加油,中间肯定会有雨水通过油箱口进入油箱,会对汽车发动机产生一定损伤,导致汽车开动不起来,对发动机的损伤可能会很严重。
     2、加油机内部都是电脑主控,需插员工卡或者加油卡才能进行加油作业,在这种恶劣天气情况下,雨水进入IC卡插槽,使读卡器失灵,也就导致加油站只能停止加油。键盘区和IC卡插卡的地方里面也都是电脑主板,各位朋友可以去看,加油站基本都是用塑料膜和透明胶带封住了加油机插卡区和键盘区的,就是为了防止雨水进入从而导致加油机损坏。
     3、部分加油站因为停电,导致加油站停业不能加油。原因由于台风导致供电线路中断导致,加油站也在第一时间报电力部门抢修。 4、狂风暴雨导致很多加油站油罐人孔井积水严重,间接有可能会发生部分积水漏进油罐,然后经由加油机加入到来加油的车辆内,导致车辆损坏。
  加油站员工也是因为这个原因,时常在油罐区内舀水,站长也时常在油罐区测量油罐内部水高,可能有些朋友应该在加油站也看见到了,我们只能在确保油品绝对没有问题的情况下,才能给各位朋友加油,而不是去冒损坏车辆的风险去不负责任的加油。

可以加油的哈!可能是你遇到的加油站特殊吧

匿名用户

大风以来 如遇火苗会产生火宅的亲~

应该他也是担心受损失吧

因为1台风天气,加油站是不能加油的,加油会引起大火。