纠正胎位的方法有哪些?

全部回答

   1。做外倒转术。医生经腹壁用手摸到胎头,朝胎儿俯屈的方向回转腹侧, 把胎头推下去,同时将臀部推上来,使不利于分娩的胎位转成有利于分娩的 胎位。胎宝宝越小就越容易成功,所以一般在35〜37周时做。

  但不能是头盆 不相称。因为有胎盘早期剥离或脐带绕颈等危险性和并发症,所以目前几乎 不采用。 2。做纠正体操。妊娠28周以后,如果胎位不正的话,可以按照以下方法来 做纠正胎位的体操,通常情况下,胎宝宝的臀部都能从骨盆中退出来,恢复 头位。