我该如何报考会计从业资格?

我该如何报考会计从业资格证

全部回答

    会计从业资格证书报考条件一坚持原则,具备良好的道德品质; 二遵守国家法律、法规; 三具备一定的会计专业知识和技能;四热爱会计工作,秉公办事。会计从业资格的取得实行考试制度。
  申请取得会计从业资格的人员,除具备下面条件外,应当按照规定参加会计从业资格考试。被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。  具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历且符合本办法第六条规定的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
  您可以考取,从以上条件看没什么问题。  从业资格证不是初级证书,从业资格证只是说您有了这个证才能从事会计工作,初级职称是针对会计工作者的职称。初级职称报名者必须持有从业证。

广州市财政局网能报名