应对糊涂的上司的方法是什么?

全部回答

    有的上司似乎很糊涂,布置工作时没有明确、具体的目标和要求,既可理解成这样,又可 理解成那样,甚至有时前、后矛盾。你可不要真的以为他糊涂,那不过是他的领导风格。对把 握不定的事他采取这样的态度,正是他推卸责任的一种手段。
  一旦你按自己的理解去做了,他 就会责怪说他的要求不是这样,你弄错了。  在这种情况下,你只有打破沙锅问到底,在接受工 作时,一定详细问清具体目标和要求,特别是在时间要求、操作程序、质量标准、资金数量等 方面尽可能明确些,并一一记录在案,让上司核准后再去动手。
  否则,你就会受不白之冤。