如何备战西安音乐艺考,通过音乐艺考的关键是什么?

全部回答

音乐艺考跟高考不一样,高考是全国统一进行的,每年的六月份连续考两天就结束了。艺考的考试形式要比高考复杂多了,不仅要参加艺术联考,还要参加各大音乐学院的校招考试。如果弄不懂西安音乐艺考的考试规则,可能就会错过许多珍贵的考试机会。

国家统一规定的艺术联考是在每年的12月开始的,一直持续到第二年一月,差不多一个月的时间。大多数省市都是采用的这个联考时间,如无意外,近几年的艺术联考的时间应该也不会有所变化。参加了艺术联考,考生便可以凭借联考成绩直接去各大音乐学院报名,可以省去参加校考的烦恼。但很多艺术学校还会额外的举办招生考试,用来选拔优秀的音乐人才。所以考生在完成西安音乐艺考之后,还是需要校招考试。

每个人都有自己想去的音乐学院,为了录取概率,考生一般要参加2-3个音乐学院的校招考试。由于每个艺术学院的考试规则、考试时间、地点都不一样,所以参加艺考一定提前做好功课。详细记录下要参加的艺考时间,以免错过重要的西安音乐艺考。