江西省享受种粮大户粮食生产补贴政策需具备哪些条件?

全部回答

  江西省享受种粮大户粮食生产补贴政策的条件是: (1)个人或法人承包耕地和租种耕地合计在100亩以上(含 100亩),租种耕地必须与土地承包户签有书面租种合同。国有农场、科研院所、村集体等单位没有发包耕地不得以种粮大户名 义计入补贴范围。
   (2)水稻生产达到一定规模,至少一季种植面积达到100亩 以上(含100亩)。同时符合上述两个条件的,按当年早中晚稻 实际种植面积补;如有一项条件不符合均不予补贴。