镰刀龙有什么独特之处?

全部回答

    镰刀龙(也因它的老名字慢龙为人熟知)拥有许多独特之处,以至于它们刚开始与蜥脚类恐龙分为一群。随后它们被另分为蜥臀目;最近,基于它们在头骨、骨盆和前肢上多方面的特点,科学家们把它们和手盗龙放在一起。
  镰刀龙体格笨重且体形巨大;有四个脚趾,与蜥脚类恐龙相似, 属于四足动物。  它们也有兽足类恐龙一样中空的骨头,尖端朝后的耻骨以及较短的尾巴。它们最主要的一个特点就是每只手上的爪子。
  在一些标本中,它们巨大的爪子长达1米。更为引人注目的是,镰刀龙十分特殊。它们有着巨大的叶状牙齿;头骨有面颊存在的痕迹,证明它们很有可能食用植物,尽管这一点还存有高度的争议。  如果推测属实,它们将成为仅有的几种非食肉兽足类恐龙之一。
  另外, 一些标本似乎表明了某 些镰刀龙覆有原始羽毛。所发现的镰刀龙化石并不多,因而我们对它们的行为也知之甚少。一些 科学家提出这些动物可能是食鱼的两栖动物;而其他科学家则根据这些恐龙的牙齿、可能存在的面颊以及口鼻部,认为它们是食草动物。
    也有人认为镰刀龙 是行动迟缓的动物。