浙江余姚葡萄有什么特点?

全部回答

      余姚是浙江省葡萄的重点产区之一,已有20余年栽培历史,栽培面积0。8万亩,投产面积0。75万亩,年产量1。68万吨。栽培区域集中分布在姚西北临山、黄家埠两个乡镇,主栽品种已有过去的“金皇后”、“巨峰”调整到“藤稔”、“美国提子”等优良品种。
     全市葡萄生产具有以下特点:栽培集中,规模大,拥有新庵、甘大舍等多个面积在世1500亩左右,常年产量达因3500吨左右的专业特色村;二、品种新、质量好,产地栽培品种均为当前市场最受欢迎的优良品种,如红提、青提、黑提等均具有味甜、色艳、粒大、耐贮的特点;三管理科技含量高,大都采用大棚、遮雨等设施栽培确保葡萄品质。
     ��蒙古、阿尔巴尼亚、加拿大等国家。