怎么看待早教?

怎么看待早教

全部回答

感觉中国的孩子不缺早教,但是缺早期的体育运动!看看周边的白人家庭,从来只注重运动,小孩子成长后,也是有用之材。由于国情的关系,完全没有早教是不可能的,但是建议分一部分时间在运动上,培养出小孩子坚韧的性格与好习惯!

过早的开发智力会导致后继智力发展的高度受限制。也就是说影响成年以后的峰值。可以侧重培养孩子的情商。早教是被不良商家绑架了来骗取利益的。发达国家都没有这些的,你觉得我们整体比人家聪明吗?

合理安排学习娱乐就可以的。毕竟儿童美好的童年还是很有意义的。

相信科学,别盲目应从。孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础,侧重开发儿童的潜能,促进儿童在语言、智力、艺术、情感、人格和社会性等方面的全面发展。其实家庭教育对早期教育有重大影响。

不要刻意强求,看孩子的兴趣吧