人类为什么要举办奥林匹克运动会?

全部回答

     奥林匹克运动会起源于古希腊。古希腊包括 很多城邦国家,各城邦经常举行各种运动会。有 些运动会为了祭神,带有浓厚的宗教色彩。由于 城邦间不断征战,所以就需要战士有强健的体魄, 有些运动会还具有军事锻炼的性质。
  运动会期间, 发生战争的交战双方都必须宣布停战,因此,运 动会又象征着和平。  古希腊规模最大的运动会是 在雅典西南360千米的奥林匹亚村举行的,奥林 匹克运动会因此得名。
   公元前776年举行了第一届古代奥运会。罗 马帝国入侵希腊后,由于罗马皇帝狄奥多西信奉 基督教,禁止其他教派的一切活动,因此运动会 被废止,举办运动会的建筑物也被烧毁。  到建筑 物被废止时,古代奥运会一共举行了 293次。
   1888年,法国教育家顾拜旦建议恢复奥林 匹克运动会,参加的运动员不限于希腊人,任何 国籍、种族、肤色的人都可以参加比赛。1894年 在巴黎成立国际奥林匹克委员会,并于18%年4 月6〜15日举行了第一届现代奥运会,举办地选 择在雅典。
    此后奥运会每4年举行一次,每次会期不超过16天,四年的周期被称为“奥林匹亚特”。 因故不能举行的奥运会的届数照算。