为什么说执行体现在细节?

全部回答

     一个公司往往每天需要做的事,就是每天重复着所谓平凡的小事。一个公司有了再宏伟、英明的战略, 没有严格、认真的细节执行,也是难以成为现实;任何一个战略决策和规章法案,都要想到细节,重视细节, 任何对细节的忽视,都可能导致决策失误。
   特别是执行环节,不仅要细致到位,而且也要注重执行过程中的创新与突破。  这种执行环节的创新虽 然与整体方案的创新相比更加细微,但正是这细微之处更能显现效果。 近年来,联强国际一直是信息通路业的龙头,靠的就是每月、每周、每日的踏实执行力,联强国际总裁 杜书伍是每日规划力的信仰者,他甚至会亲自下来检查手下经理的“行事日程”,以确认大家在会议上所决 定的事宜,已经排人每位经理的每天的工作行程当中。
    在杜书伍经年累月的要求下,联强的日常管理才能 深入每位经理人的骨髓当中。此外,联强执行多年的月制度也相当值得我们学习,每个月他们会举行月报 会议,每个人都要事前进行准备,向大家报告过去这一个月的工作进度,透过这个方式员工可以不断自我 检讨,同时促成同仁彼此的心得分享,进而强化了组织整体的协调性。
     重视日常管理的细节,表面上是小事一件,事实上是在确保大事的彻底执行,能够精准掌握执行细微 之处,就可以减少不必要的意外与慌乱,也唯有小事处理的好,大事才有着落。