奥运会上设有射箭比赛项目是在什么时候?

全部回答

     射箭作为一种体育运动,最早麝行于我国3000多年前的殷周时代,据史料记载,当时比赛仪式相当隆重。 本世纪初,开始在巴黎奥林匹克运动会上设有射箭比赛项目。可是,运动员参加了三届奥运会(1904年、1908年、1920年)之后,奥运会又取消了这个项目的比赛,直到1972年才重新恢复。
     目前男子射箭比赛项目包括四个距离的比赛:90米、70米、50米和30米,女子包括70米、60米、50米和30米的比赛。 除传统的射箭比赛之外,还有非正规的射距比赛。
  为使箭飞得远,就必须使用巨大的弓,这弓重量50千克,射程可达2500米。