如何建立一支有用的团队?

如何建立一支有用的团队

全部回答

    所谓“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,创业的路上也需要伙伴,这样才 更容易走得稳当,走得长远。团队合作的成功案例数不胜数,那么要怎样才能建立一支有用的团队帮助公司更好地发展呢?对于初创公司的创业者来说,创业涉及的各方面经验会明显不足, 一个人的力量是有限的,而通过团队合作就可以规避一些不足,从而使创业之路不那么艰难。
    建立积极向上的企业文化:我们很容易就会深陷日常琐事,专 注短期工作效率而不可自拔。但企业文化很重要,它为员工营造一个积极的环境,提升团队的整体幸福感,公司也会因此变 得更好。
  找到技术能力互补的队员:作为创始人,关键是要对自己的才 能有清楚的认识,若想成功打造一个团结、积极的团队,就必须找到具有互补技术的团队成员。  但互补还伴随着不同的个性、 不同的交流技巧、不同的兴趣和不同的期望。
  作为创始人的职 责就是发现、抓住和利用机遇,最终创造一个环境,在这种环境下分歧不仅能共存,而且还能促进企业成长。 确认团队成员目标要一致:只有团队成员的目标一致,大家才 能往一个方向使劲。就像拔河,讲究的是目标一致性,即使团队中大力士很多,但如果大家都往不同的方向使力,结果很可 能就会失败。
    建立完善的沟通渠道或方式:利用完善的沟通渠道或方式,不 仅要求沟通的便利性,还要沟通的方式直接化、具体化和诚实化。大家沟通时要保证有话就说,实话实说,这样大家才能明 白各自的真正想法,才有利于经营活动的效率提高。
   培养团队的归属感:所谓归属感就是个人感觉自己被别人或团 队认可与接纳的一种感受,这样团队成员就会比较有成就感,从而忠诚地做好一名团队成员,积板配合团队的工作和任务, 提高团队的凝聚力和办事效率。
      參队员自己要明确职责:团队合作内部也会有分工,每个队员要 明确自己的任务和职责,做好自己分内事是基础。 互帮互助,学会更多技能:每个队员在完成自己工作以后,要 积极帮助其他队员完成工作,在帮忙的同时学习自己不懂的知识,丰富自己的知识面,拓宽自己的见识。
  同时也能在整体上 提高团队的工作效率,有助于整个团队能力的提高。