交通信号灯都有什么含义?

通信号灯都有什么含义?

全部回答

   在繁忙的十字路口,几个方向 来的车都汇集在这儿,有的要直行, 有的要拐弯,到底让谁先走?这就 要听从红绿灯指挥了。交通信号灯, 它是不出声的“交通警察”。我们要 保证自己的交通安全就必须注意交 通信号灯,听从它的指挥。
   让我来给朋友们讲一讲交通信 号灯的含义吧:绿灯亮时,准许行 人通行;黄灯亮时,不准行人通行, 但已进人人行道的行人,可以继续 通行;红灯亮时,不准行人通行; 黄灯闪烁时,行人须在确保安全的原则下通行。