第二十四届奥运会有哪些国家进行了申请?

全部回答

    申办本届奥运会的除韩国的汉城外,还有日本的名古屋、澳大利亚的墨 尔本和希腊的雅典。1981年在联邦德国巴登-巴登市举行的第84届国际奥 委会会议上,雅典与墨尔本相继退出,最后投票通过汉城为第24届奥运会 的承办城市。
  汉城是继东京之后第二个主办奥运会的亚洲城市。汉城申办奥 运会,是韩国政府“和平统一外交政策”的一个重要步骤。  韩国为提高本 国的国际形象和国际地位,于1973年制订了该政策,并倡导“门户开放”, 措施之一就是积极进行体育文化外交,并争取主办1986年的亚运会和1988 年的奥运会。
  因此,对这届奥运会,韩国政府给予了大力支持。汉城于 1981年11月1日成立筹委会,集全国各有关部门,包括工商、企业、建筑、 文教、艺术、传播等优秀人才于一体,积极开展各项筹备工作。  当时,韩国 政府不顾背负高额外债的压力,拨款9亿美元资助奥运会的筹备工作,将其 中的55%用于竞赛场地、奥运村、记者村以及新闻中心等硬件建设,将 45%用于美化市容、修建奥林匹克公园、改善医疗服务、提高接待质量。