第24届奥运会上裁判是如何张冠李戴的?

全部回答

     奥运会比赛不但运动员非常紧张,连裁判员也紧张得到了发昏的 地步。 在汉城奥运会举行次重量级拳击比赛中,主裁判埃及的穆罕默德在 苏联的柯纳巴乔夫对意大利的马基比赛时,演出了一场笑剧。
   在第一回合比赛中,柯纳巴乔夫用重拳将马基击倒。主裁穆罕默德 将马基扶起,让他坐在角上的椅子上休息。  然后他开始对柯纳巴乔夫数 起“8”来。柯纳巴乔夫感到十分惊奇,不知所措。
  台下裁判席用力敲 钟,试图以此引起主裁的注意。到这时,主裁穆罕默德才觉察数错对象 了,于是赶忙再回到马基身边去数“8”。 本届奥运会拳击裁判屡闹笑话,在57公斤级比赛中,中国选手刘 栋在裁判宣布他败给印度拳手弗朗西斯后,垂头丧气地走下了拳台,但 他马上又被叫回了拳台,被宣布为这场拳赛的胜利者。
     原来,裁判在宣布成绩时读错了分数记录,使胜利者成为失败者。 后来刘栋打进了前8名。