理财学吗?会计类专业只包括?

会计类专业只包括:会计学;会计电算化;注册会计师专门化;审计学;财务管理;理财学吗?

全部回答

    会计学范围最广吧,会计电算化实际上跟会计没啥区别,多了个上机课程,可能还有ERP和SAP的课程讲解,但是我很怀疑当前学校教育中这两门课程的实用性。而且现在很多会计专业也都有开电算化课程。
  注册会计师专门化就是教程以CPA,ACPA之类的为主,以通过职业资格考试为目的,因为教材是依据注协的当年教材,更贴近每年的变化,而不是让那些“砖家”“二道贩子”把注协的书改头换面拿出来骗人,费时费财。
      审计学的东西,个人认为如果不是参加工作,光靠理论是不会学会什么的。包括注会的审计,实际上也饱受我周围同事诟病,整体来看除了职业道德就是内控流程,但是实质性程序涉及到的很少。
  而大学里的审计教程还不如注会的……财务管理和理财学,是以计算为主,通过数学建模来制定资金运用计划。