西芹炒蘑菇应该怎么做?

全部回答

    西芹炒蘑菇的制作方法:  将蘑菇250克、马蹄切片。西芹250克切成段,辣椒切片。起油锅,爆香姜蒜,将蘑菇下锅煸炒。  蘑菇炒软后,将其它材料下锅一起炒至断青。下盐、鸡精调味就好了。
    营养价值:  西芹有很高的药用价值,可用于高血压、血管硬化、神经衰弱等疾病的辅助治疗,常食西芹有利于清咽利胆,驱风散热,清肠利便、止咳、利尿、明目。     西芹一方面含有大量的钙,可以补"脚骨力",另一方面亦含有钾,可减少下半身的水分积聚。
    蘑菇富含18种氨基酸,营养价值:仅次于牛奶。蘑菇含有多种维生素,尤其对人体摄取维生素D。 另外,蘑菇菇中还含有一般植物中稀有的维生素B12,具有增加红血球、预防贫血症的功能。