麻辣香锅怎么做?

麻辣香锅在家里怎么做?

全部回答

    主材料: 香菇、平菇、各种鱼丸、墨鱼圈、冰鲜虾、火锅饺、西芹、百叶、午餐肉、牛肉片等,什么都可以下……(主要是做好锅底,然后炒入自己喜欢的食物,我个人偏好以肥肠为主) 制作方法: 锅中入油,烧至七成热,下大量干辣椒,辣椒变紫后捞出,再下花椒粒,麻味溢出捞出,底油成功!将底油留适量在锅中(看要做的材料多少),然后下葱姜蒜(都是大块)爆香,再下郫县豆瓣酱两匙、私家牛肉辣酱一匙、料酒少许,煸炒出香,就可以开始炒要吃的材料了 炒的时候注意火候,按材料易熟的顺序下锅,比如先下西芹后下丸类最后下牛肉 炒之前要先将丸类和海鲜类下高汤煮先 生肉类先算氽烫一下,菌类小焯一下 所有材料入锅之后用小火 放鸡精 都炒熟了之后把之前的辣椒花椒再放进去 最后加葱段和香菜段,炒香出锅就可以了 私家做法……牛肉酱功不可没,当然主要还是川菜之魂——郫县豆瓣。
    (根据身体需要,整体口感,可继续添加材料,比如香叶,红枣,桂皮,当归……) 。

    用料:五花肉(午餐肉、虾,蟹,鱼肉,鱼皮)、西芹、冬瓜、金针菇、藕、菜花、青笋、鲜玉米棒、木耳、平姑、香菇、土豆、红薯粉、脆豆腐(腐竹、豆腐皮、豆泡)、鱼丸(墨鱼丸、鲜鱼丸、蟹肉丸、鲜鱼丸、蟹肉丸) 调料:豆瓣酱、干辣椒(5-6个,每个切成两段)、花椒(依据自己的口味,喜欢味重的多放、喜欢吃淡一些的少放)、麻椒(依据自己的口味,喜欢味重的多放、喜欢吃淡一些的少放)、重庆小天鹅火锅底料(成袋的,基本上能用4-5次)、姜(一块)、大葱(一根)。
     自制麻辣香锅做法: 1、锅中放水烧开后将藕片、菜花块倒入,小煮开锅后关火、放入干的红薯粉、鲜鱼丸、蟹肉丸,等红薯粉泡开后捞出待用。(将上述素菜类过水焯熟待用) 2、五花肉切成薄片、脆豆腐切成条;姜切成片、大葱切段。
   3、另起一锅,倒少许油,依次放入:干辣椒、花椒、麻椒、姜片、葱段爆香后把五花肉倒入翻炒,放点酱油、料酒,注意:肉会有少许水盛出,可以盛出的油水倒入一小碗(这样为了使肉炸出香味),继续翻炒,待肉炸出油后捞出。
     4、锅中剩油,放入豆瓣酱适量(切碎可以避免粘锅)、重庆小天鹅火锅底料适量,熬溶,放入藕、菜花、红薯粉及五花肉继续翻炒、加入大葱,少许开水,翻炒均匀微煮2分钟左右以便入味,起锅前放少许鸡精调味。
   5、喷香扑鼻的麻辣香锅就做好了。 小贴士: 材料可以随意搭配,不用全部配完; 不要加盐,豆瓣酱、火锅底料都有盐味,而且味都比较重,可以在出锅前尝尝,味不够再加少许盐) 。

    一: 主料: 五花肉(午餐肉、虾,蟹,鱼)、西芹、冬瓜、金针菇、藕、菜花、青笋、鲜玉米棒、木耳、平姑、香菇、土豆、红薯粉、脆豆腐(腐竹、豆腐皮、豆泡)、鱼丸(墨鱼丸、鲜鱼丸、蟹肉丸、鲜鱼丸、蟹肉丸) (以上材料可以随意搭配,不用全部配完) 辅料: 豆瓣酱、干辣椒(5-6个,每个切成两段)、花椒(依据自己的口味,喜欢味重的多放、喜欢吃淡一些的少放)、麻椒(依据自己的口味,喜欢味重的多放、喜欢吃淡一些的少放)、重庆小天鹅火锅底料(成袋的,基本上能用4-5次)、姜(一块)、大葱(一根)。
     做法: 1、锅中放水烧开后将藕片、菜花块倒入,小煮开锅后关火、放入干的红薯粉、鲜鱼丸、蟹肉丸,等红薯粉泡开后捞出待用。(将上述素菜类过水焯熟待用) 2、五花肉切成薄片、脆豆腐切成条;姜切成片、大葱切段。
   3、另起一锅,倒少许油,依次放入:干辣椒、花椒、麻椒、姜片、葱段爆香后把五花肉倒入翻炒,放点酱油、料酒,注意:肉会有少许水盛出,可以盛出的油水倒入一小碗(这样为了使肉炸出香味),继续翻炒,待肉炸出油后捞出。
     4、锅中剩油,放入豆瓣酱适量(切碎可以避免粘锅)、重庆小天鹅火锅底料适量,熬溶,放入藕、菜花、红薯粉及五花肉继续翻炒、加入大葱,少许开水,翻炒均匀微煮2分钟左右以便入味,起锅前放少许鸡精调味。
   5、喷香扑鼻的麻辣香锅就做好了。 温馨提示:不要加盐,豆瓣酱、火锅底料都有盐味,而且味都比较重,可以在出锅前尝尝,味不够再加少许盐) 二: 主材料: 主料:香菇、平菇、各种鱼丸、墨鱼圈、冰鲜虾、火锅饺、西芹、百叶、午餐肉、牛肉片等凡是自己想吃的东西。
     辅料:干辣椒。花椒。葱姜蒜。郫县豆瓣。料酒。牛肉辣酱 制作方法: 1。锅中入油,烧至七成热,下大量干辣椒,辣椒变紫后捞出,再下花椒粒,麻味溢出捞出,底油成功! 2。
  将底油留适量在锅中(看要做的材料多少),然后下葱姜蒜(都是大块)爆香,再下郫县豆瓣酱两匙、牛 肉辣酱一匙、料酒少许,煸炒出香,就可以开始炒要吃的材料了 3。  炒的时候注意火候,按材料易熟的顺序下锅,比如先下西芹后下丸类最后下牛肉,炒之前要先将丸类和海 鲜类下高汤煮先,生肉类先算氽烫一下,菌类小焯一下,所有材料入锅之后用小火 4。
  放鸡精,都炒熟了之后把之前的辣椒花椒再放进去,最后加葱段和香菜段,炒香出锅就可以了 牛肉酱和郫县豆瓣功不可没,(根据身体需要,整体口感,可继续添加材料,比如香叶,红枣,桂皮,当归……) 。

    麻辣香锅的做法 原料准备: 主料:玉米、青笋、腐竹、鲜香菇、大闸蟹、(不一定是阳澄湖的只要是干净的湖长的都不赖)青虾、莲藕、只要是吃火锅能涮的东西理论上都是可以招呼的。
   辅料:灯笼椒、火锅底料、葱、姜、蒜、花椒、豆蔻、香叶、小茴香、食用油、鸡汤 做法: 1、将主料洗净,青笋切条、腐竹温水泡开切段、莲藕我小米可是切得跟花一样的片、玉米切段(没得罪李宇春吧)鲜香菇上切花,都处理好后备用。
     2、准备一口大玻璃锅,将准备吃的原料洗净按照耐熟的程度从下向上码放,我一般按照蘑菇、玉米、青笋、腐竹、鲜香菇、莲藕片、大闸蟹、大个的虾、的次序由下向上码放。
   3、另找一口炒菜锅放入适量食用油将花椒、葱段、姜片、蒜头放入爆香,放入火锅底料炒至散开即可。   4、大锅上大火,放入鸡汤料,将爆香的火锅底料浇在码放好原料上。
  如果锅内有残渣可以加少许清水涮洗并倒入大锅中,别浪费啊。 5、再加入食用油将灯笼椒单独爆香后倒入大锅中。大锅加盖煮沸。 6、大锅汤汁烧开后一分钟后即可关火,此锅保温很好焖5分钟左右即可食用。
     最好选用玻璃锅,没有污染还可以看得见里面的食材爽啊! 小贴士: 材料可以随意搭配,不用全部配完; 不要加盐,豆瓣酱、火锅底料都有盐味,而且味都比较重,可以在出锅前尝尝,味不够再加少许盐) 。