鸟儿为什么会飞呢?

全部回答

     人们注意到,鸟儿有翅膀,这是它们飞行的首要条件。不同的鸟儿翅膀是不一样的,科学家们认为,鸟类翅膀的复杂性不亚于鸟类整体机体的复杂性,翅膀的差异就会造成鸟儿飞行水平的不同。
  鸟类的身体外面是轻而温暖的羽毛,羽不仅具有保暖作用,而且使鸟类外形呈流线型,在空气中运动时受到的阻力最小,有利于飞翔。  鸟类特殊的骨骼也是它们能飞行的条件。据科学研究发现, 鸟骨是优良的“轻质材料”,中空、质软,这样,翅膀极易带动起来,从而使鸟能够轻松地飞翔于高空。
  同时,鸟儿体内还有很多气囊,它们与肺相连,能够减轻鸟的自重,增加空气浮力,从而使鸟儿能够更好地在空中飞翔。 。