中国最深的湖是哪个湖?

全部回答

     长白山天池位于吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林境内。湖面海拔 2155米,面积9。2平方千米,平均水深204米,是我国最深的湖泊和最大的火山口湖,为松花 江、图们江、鸭绿江三江之源。
  这里气候多变, 常有蒸汽弥漫,瞬间风雨雾霭,宛若缥渺仙境。 晴朗时,峰影云朵倒映碧水之中,色彩缤纷, 景色诱人。  长白山是我国十大名山之一,与五 岳齐名。2007年成为国家首批5A级风景区。
   以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、 地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、 原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构 成了一道亮丽迷人的风景线。从天池倾泻而下的长白飞瀑,是世界落差最大的火山湖瀑布。
     另说,位于可可西里地区的达日玛湖,湖 深达600米以上,为我国最深的湖泊。