细管冻精的贮存方式是什么?

全部回答

  细管冻精的贮存用橡皮筋扎成50〜70支的小捆,颗粒冻 精用灭菌小玻璃瓶或无菌塑料瓶分装,每小瓶以50或100粒 为宜。瓶外详细标记公牛号、生产日期等。最后贮存于隔热 性能良好的液氮贮精罐提漏内。

  贮精罐内的液氮要经常保持 在冻精以上的位置,不可使冻精露出液氮表面。取用冻精时, 必须在贮精罐颈口操作,动作要快,取完后,及时盖好罐塞、罐 盖,防止温度回升造成对精子的不利影响。冻精贮存罐每年 至少要彻底清洗1次。