九个月小孩便秘该吃什?

九个月小孩便秘该吃什么

全部回答

    婴儿便秘的原因是多方面的,所以预防婴儿便秘的方法也是多方面的,也就是说,不同原因引起的便秘应采取不同的措施。 (1)首先要提倡科学合理地喂养方法。吃奶的小婴儿便秘时,可多加些糖,也可以加些蜂蜜水、橘汁、菜汁等。
  4个月以上的婴儿添加辅食时,膳食结构要逐渐做到3个搭配,即荤素搭配、粗细粮搭配、干稀搭配。  养成良好的饮食习惯,不挑食、不偏食,每天除了吃高营养的食品,如蛋类、甘类、瘦肉、豆类、鱼类外,还要添加些青菜、水果,适当的吃些脂肪类食物。
  要多喝水。 (2)要养成良好的生活习惯,按时起居。因为排便时反射性运动。可以通过经常训练养成按时排便的好习惯。所以对于3个月以上的婴儿,每天可以有意识的培养他定时排便。     (3)要加强体育锻炼。
  可以开展一些婴儿主、被动操或者腹部肌肉按摩,以促进肠蠕动。(4)婴儿大便干燥3-4天未排大便时,可以采取一些临时性的措施。如在医生指导下,使用小儿开塞露,或少量甘油,或湿润的小肥皂头塞入肛门,即可排便。
  如果婴儿经常便秘,可去医院进行检查,如无异常情况,可服用一些调理脾胃的中药。

应该多给宝宝喝些水啊,吃点新鲜的水果和蔬菜吧,给宝宝揉揉小肚子,多活动应该会好些的恩啦。

亲,宝宝便秘可以给宝宝妈咪爱,是专门调节宝宝肠胃的,平时多喝开水,多按摩按摩宝宝的肚肚,促进肠胃蠕动,帮助宝宝排便,平时不要给宝宝吃不容易消化的食物就可以了。