为什么建立激励工资制度尤为重要?

为什么建立激励工资制度尤为重要

全部回答

    老板开店是为了盈利,员工应聘是为了挣钱养家糊口。洗衣店的经营管理归根到底都是围绕这个中心,这是雇佣与被雇佣之间永恒的规律。员工感觉在这家洗衣店有干头,是这家洗衣店发展的基础和希望。
  其中包含许多学问,包含许多不成文的规定和做法。员工的工资水平如何确定?一般情况下,重点需要考虑两个方面的因素。  一是当地社会工资水平。比如洗衣店的档次、社会平均工资水平、地区同行业的工资水平等。
  如果工资水平过低会失去吸引力,造成员工流失或跳槽。实事求是地说,洗衣行业是个低收入的行业,缺少社会保障,在收入不高的情况下员工感觉工作不开心随时离职而毫不惋惜。员工频繁更换,洗衣技术难以提高,必然影响洗衣店的业绩提升和发展,因此,洗衣店在经济效益许可的情况下应尽力提高员工的待遇。
    二是内部考核标准。考核内容大致包括技术水平、岗位的技术难度、洗衣事故和问题的发生率、设备配备以及其他有关事项。