大家知道什么时候报名入学吗?

我闺女今年上河北区的昆一,大家知道什么时候报名入学吗?还有怎么报名呀?

全部回答

我们也今年上昆一,问过别的小学的老师说是全市报名时间是五月的下旬,具体昆一是不是这样不得而知,我爹每天去昆一转一圈

谢谢斑斑了

    我国《义务教育法》第十一条规定:凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其 入学接受并完成义务教育。目前各地学校普遍执行的是截至当年8月31日年满6周岁的儿童可以 报名入学,就读小学一年级,而9月1日出生的孩子,则要等到下一年才可。
  也就是说,把满6周 岁作为小学入学的法定年龄。  而一般情况下都是五月中下旬,到时学校门口和所属小区都会张 贴入学通知。幼升小阶段需要我们家长们特别注意关于学校的招生信息、招生简章、报名录取 等时间的把握。
  每个学校的具体入学时间都会有一些小小的不一样,所以,就更加需要我们对 于学校动向的了解了,何时开始入学招生,何时开始入学报名等等。   入学招生:4月份。 入学报名:5月份。
   入学录取:6月份。 幼儿园小朋友开始进入暑假阶段:7月 入学补录:8月份。 8月底,特殊个案适龄儿童到对口小学补办入学注册手续。 开学:9月份。 经过了入学招生、报名、录取之后,那么就到了我们小朋友正式入学,开始新的学习时期了。
     父母当然还要为子女的入学准备很多东西,如书包、文具、书籍等等,入学前还要让小朋友做 好充份的心理准备,让小朋友开开心心上学去。