肉兔需要童如何?

B族维生素主要包括哪些,肉兔需要童如何?

全部回答

    B族维生素共有11种生物化学物质不相同的维生素,较重要的有维生素(硫胺素)、维生素氏(核黄素)、维生素氏(泛酸)、维生素W (烟酸、尼克酸)、维生素氐(包括吡哆醇、吡哆醛、吡哆胺)、生物素、叶酸、维生素B12(钴胺素)、胆碱等。
  这些维生素理化性质和生理功能不同,分布相似,常相伴存在。  它们以酶的辅酶或辅基的形式参与体内蛋白质和碳水化合物的代谢,对神经系统、消化系统、心脏血管的正常机能起重要作用。
  肉兔盲肠微生物可合成大多 数B族维生素,软粪中含有的B族维生素比日粮中髙许多 倍。在兔体合成的B族维生素中,只有维生素氏、维生素 氏、维生素B12不能满足家兔的需要。  因此,肉兔很少产生B族维生素缺乏症。
  肉兔对B族维生素的需要量为:每千克饲料中应含维生素氏2。 5〜3。 0克,维生素氏5毫克,维生素氐20〜25 毫克,烟酸50毫克,维生素氏5毫克,维生素B12 10微 克,胆碱1 200毫克。
  如果使用抗生素、磺胺药或患球虫病、肠道病时,则必须加大B族维生素的用量。  一般在酵 母、谷类、麸皮、青伺料中含有大量的B族维生素。