可燃物及易燃易爆危险品怎样管理?

可燃物及易燃易爆危险品怎样管理

全部回答

    可燃物及易燃易爆危险品管理如下: (1)用于在建工程的保温、防水、装饰及防腐等材料的燃烧性等级应符合要求。|(2)可燃材料及易燃易爆危险品应按计划限量进场。进场后,可燃材料宜存放于库房 内,露天存放时,应分类成垛堆放,垛高不应超过2m,单垛体积不应超过50m3,垛与垛之 间的最小间距不应小于2m,且应采用不燃或难燃材料覆盖。
    易燃易爆危险品应分类专库储 存,库房内应通风良好,并应设置严禁明火标志。(3)室内使用油漆及其有机溶剂、乙二胺、冷底子油等易挥发产生易燃气体的物资作 业时,应保持室内良好通风,作业场所严禁明火,并应避免产生静电。
  (4)施工产生的可燃、易燃建筑垃圾应及时处理。