当归牛肉汤吃了有哪些用途?

当归牛肉汤吃了有哪些用途?怎么做?

全部回答

   当归牛肉汤的 原料:当归10克,川芎、 生山楂各15克,鲜牛肉50克。 做法:先将当归、川弯入 砂锅文火煮20分钟,取药汁,加 水至600毫升,再将牛肉(切成丁 )、 山楂(切片),用文火煮至牛肉火巴 烂后,入姜、葱、精盐少许,趁热 食肉喝汤。
  10天为1个疗程。 功效:活血化瘀,行气 止痛。 当归、川芎活血行 气止痛;生山楂散瘀血;鲜牛肉 补中益气,强健筋骨,滋养脾 胃。对体弱有瘀血腰痛者为宜。