美术生可以考的大学有哪些?

美术生可以考的大学有哪些,有人了解吗?

全部回答

像是国内九大美术学院,分别是中央美院、中国美院、鲁迅美院、四川美院、广州美院、天津美院、西安美院、湖北美院、清华大学美术学院。还有综合类的985和211大学都可以报考的,当然还有一些设置了美术专业的学校。

除了九大美院之外,大部分的综合性院校都招收美术艺考生,综合类高校通常设有普通学院(如:经管学院、人文学院等),一般也会设有艺术学院。若是追求上海地区985、211大学的美术生,可以选择复旦大学(985、211),上海交通大学(985、211),上海大学(211);外省的综合类大学可选择:北京大学,武汉大学,浙江大学,南京大学,中国人民大学,吉林大学,中山大学,华中科技大学,四川大学,西安交通大学等等,选择性非常多。

其实美术生可以报考的大学挺多的,你上网一搜或者参考当年的招生考试报就可以知道,如果你是想学美术专业,最好是专业和文化都能过线。