会如何影响毕业生在劳动市场的供?

海南再次提高最低工资标准,会如何影响毕业生在劳动市场的供需

全部回答

有利于促进毕业生更好的去就业,而且也给一些呃用人单位造成了一些压力。

(1)提高后如果仍然达不到均衡工资的水平,求大于供; (2)达到均衡工资,供求平衡; (3)高于均衡工资,供大于求。 由于消费者的劳动供给曲线是向后弯曲的,故最低工资越高,收入效应越大,消费者愿意提供的劳动时间也会越少。 从宏观分析,企业有一个利润最大化的就业量,使劳动的边际产品等于实际工资;当最低工资上升时,企业将进行裁员,减少工资支出,这是劳动市场出现失业。