我们为什么要选择放弃?

全部回答

    人的一生,需要我们放弃的东西太多了。俗话说,“鱼和熊掌不可兼得。”如果不是我 们应该拥有的,我们就要学会放弃。有所得就必然有所失,只有学会了放弃,才能拥有更 多,才活得充实。
  喜欢一样东西,不一定要得到它。有时候为了强求一样东西而令自己的身心疲惫不堪,是 很不划算的。  如果你付出后,到头来却发现你失去的东西比得到的更珍贵时,你一定会懊恼不 已。
  所以当你喜欢一样东西时,如果条件不允许,就不要太执著,放弃它,是你最明智的选择。很多人往往都会与猴子犯同样的错误,由于太看重眼前的利益,在该放弃的时候却不能 放弃,结果铸成了大错,悔恨终生。    人的一生也是如此,有的人一生忙碌,什么都想要,可 到头来却什么都没有得到。

  做人有时候要学着放弃。放弃不是退缩,也不意味着失败。其实,放弃是另一种形式的 选择,白云放弃蓝天,化作雨水洒落大地是为了哺育生灵;落叶放弃大树,融入泥土是为了 滋养万物。放弃是为了获得,放弃城市,是为了获得宁静;放弃黄昏,是为了获得黎明;放 弃小利,是为了获得一身正气。