请问什么是Web 2?

请问什么是Web 2.0?

全部回答

     Web2。0是相对Webl。O的新的一类互联网应用的统称。Webl。O的主 要特点在于用户通过浏览器获取信息。Web2。0则更注重用户的交互作 用,用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者。
  所谓网站内 容的制造者是说互联网上的每一个用户不再仅仅是互联网的读者,同时 也成为互联网的作者;不再仅仅是在互联网上冲浪,同时也成为波浪制 造者;在模式上由单纯的“读”向“写”以及“共同建设”发展;由被 动地接收互联网信息向主动创造互联网信息发展,从而更加人性化! Web 2。
    0时代其实就是网络群众力量崛起的年代。Web 2。0概念下的 网络世界,处处可见社会网络的建立、简单快速的著作平台、沟通工具 的新发展以及群众自主分类等,强调在线的协同合作与用户间的信息分 享。