举重比赛中有几次试举机会呢?

全部回答

     举重比赛每位选手在抓举和挺举上分别有三次试举机会,每一项中的最好成绩计入总成绩。比如说,一位选手在抓举中举起85千克,在挺举中举起115千克,则其总成绩是200千克。
  如果一位选手在抓举中三次试举失败,则他(她)可以继续参加挺举比赛,但无法参加最后排名。如果两位选手举起的重量相同,则体重较轻者名次列前。  万一出现两人成绩相同、体重也相同的情况,则先举起这一重量者名次列前。
  一位选手第一次试举的重量决定其出场顺序。第一次试举重量较轻者先出场,一直进行下去直到最大重量。如果两位选手要的重量相同,则出场顺序由抽签决定。每一次试举的重量增加至少须为2。5千克,但试图打破世界纪录的试举除外。
    在那种情况下,重量的增加可以仅为0。5千克。