为什么全球变暖对人类很重要?

为什么全球变暖对人类很重要

全部回答

     全球的平均气温正在上升是科学界的共识,这种现象通常被称为全 球变暖。很多科学家认为,在过去的一个世纪内,人类活动大大地促进 了温室气体的积累,因此地球正在逐渐升温——大约已经上升了 0。
  5尤。 国际科学家小组的一项最新研究预言,到2100年,全球平均温度将会上 升1。  4〜5。8尤,海平面将会上升0。5米左右。罪魅祸首是谁?虽然甲垸和 氯氟烃等其他气体也促进了全球变暖,但是大多专家认为二氧化碳是罪 魁祸首。
    这种气体主要通过煤、石油以及柴油等化石燃料的燃烧被排放 到大气中,而为修建牧场而燃烧森林等破坏自然植被的行为也会增加大 气中的二氧化碳,这种情况下,二氧化碳的增加有两种方式:第一,自 然植被遭到人为破坏,吸收的二氧化碳量减少;第二,清场伐木时,森 林中腐烂的植被会释放出二氧化碳。