绘画对孩子的好处是什么?

全部回答

    绘画是儿童本身的一种情感宣泄,体现了他们天真的童心、童趣,其中也折 射着智力的萌芽、性格的动向。他们更多的是为满足自己情感的宣泄,所以想怎 么画就怎么画,无拘无束,自由自在。
  如果把他们这种本性限制,让他们按照既 定的意图画这画那,他们会感到不知所措,感到画画很难,有压力,慢慢地就会失去兴趣。  让孩子学画画,不是想让孩子当画家,而是要通过绘画活动,培养孩子的审美 能力和高尚情操,开发孩子的想象力,锻炼手的灵活性。
  另外,不管教孩子画画, 还是做手工,都要根据孩子的年龄特点,使活动的形式生动活泼,富有娱乐性,这 样才能不断培养起孩子的兴趣和热情,使孩子乐此不疲。  有时家长带孩子去田野, 去爬山,去动物园,让孩子随身带着画笔,在观察浪花、树木、建筑物、旷野、天 空以及天上翱翔的飞鸟、动物园里的走兽,产生创作的欲望时,马上画上几幅。
  这 样做,比让孩子待在家里画画效果好得多。