孕妈妈在孕早期没食欲怎样开胃又营养?

孕妈妈在孕早期没食欲怎样开胃又营养

全部回答

    怀孕早期,如何让孕妈妈缓解食欲不振又食用得有营养呢,可以从以下几个方面入手。 在食材的挑选上,可以选择外表诱人的,既做到吸引人的视觉感官,同时还做到清淡爽口、 富有营养。
  如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜平菇、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱 发人的食欲。 选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如烤面包、粳米或小米稀饭。    干的食物能 减轻恶心、呕吐症状,粳米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分。

  但不要食用过冷的食物, 生冷的食物会伤脾胃。 在烹调食物的过程中,要尽量减少营养素的损失,不妨偷一下懒,如洗菜、淘米次数少一些, 不在切完菜后洗菜、泡菜,不用热水淘米。或在烹调蔬菜的过程中急火快炒,与动物性食物混合 烹调时加少量淀粉,这会对维生素c有保护作用。