拥有坚定信念的意义是什么?

全部回答

1,信念是人们在一定的认识基础上,对某种思想理论、学说和理想所抱的坚定不移的观念和真诚信服与坚决执行的态度。信念是认识、情感和意志的融合和统一。2,信念是一种综合的精神状态,不是一种单纯的知识或想法。在本质上,信念表达的是一种态度。信念强调的不是认识的正确性,而是情感的倾向性和意志的坚定性,它超出单纯的知识范围,有着更为丰富的内涵,成为一种综合的精神状态。

    众所周知,坚定的信念能够拯救一个卑微的灵魂,坚定的信念能够成就一番宏伟的事 业,坚定的信念就是人生的一个指南针。赫尔岑的故事就是最好的实证,他小时候学习成绩 一般,他的老师总是训斥赫尔岑说:“你不会有出息的。
  ”可是当老师知道这个少年有“要 跟这个皇位、跟这个圣坛、跟这些大炮战斗到底”的思想和决心后,他禁不住说:“我的确 以为你不会有出息,不过你那高尚的感情会挽救你。  但愿这些感情在你身上成熟并且巩固下 来。
  ”这位不苟言笑的老师还给之以激动的拥抱。这个14岁的少年后来成为了俄罗斯的一代 思想巨人。这就是信念的力量。