怎么训练宝宝的色彩分辨能力?

全部回答

    1、游戏准备:准备一个带电彩球,转动时能发出五颜 六色的光芒。2、游戏目的:训练宝宝的色彩分辨能力。3、游戏方法:晚上将屋子里的灯关掉,将彩球放到地 上旋转,彩球五颜六色的光芒不断闪烁,宝宝会开心地呼喊,挥动着双手,这时父母问宝宝:“你能看到什么颜色呢? ”看宝宝能回答出来几种颜色。

    如果宝宝能从闪烁不定的色彩中认出三种颜色来就很棒了,要奖励宝宝,让宝宝继续捕捉颜色。4、温馨提示:如果不容易买到这种玩具球,可以用其他方法,如用彩色透明纸包住台灯,快速打开、关上台灯,创造出霓虹灯球的效果。