超龄团员离团是否需要办理离团手续?

全部回答

    共青团是一个有年龄限制的组织。团章规定:“团员年满28岁周岁,如果没有担任团内职务,应该办理离团手续。” “团员加人共产党以后仍保留团籍,年满28周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。
  ”办理超龄团员离团手续是一件经常的、细致的工作,一定要采取严肃和慎重的态度。  团支部要对超龄团员认真传团章关于超龄团员离团的规定,使他们懂得,超龄团员离团团员队伍不断更新壮大的保证,超龄团员离团是团员已经圆满地履行了团员义务,是光荣的,使他们愉快地离团。
  对于个别超龄而不愿离团的团员,要讲清道理,耐心劝导。