我们应该怎么对待别人的缺点?

全部回答

    每个人都有优点和缺点,在与他人交往时,应多看到别人的优点,不能总是盯着缺点, 对于他人的缺点与过失,要有容人之量,这样才能赢得他人的好感,从而赢得他的友谊。在 生活中,谁都难免会遇到困难,如果没有朋友的帮忙,会使自己孤立无援,得不到帮助,无 法渡过难关。
  一个人为防遇到不测,平时就要结交朋友,如果在遇到困难时才想让别人伸出 援助之手,就为时已晚。  帮助别人,别人才会帮助你,只有付出才会有回报。所以我们要想 得到别人的帮助,平时就要为自己攒下这个资本,做好铺垫,打下坚实的基础。
  在一个人陷入困境时,最需要的是别人的关心与帮助,哪怕只是一句关心的话语,一声 亲切的问候,一个小小的帮助,对于他来说也是一个极大的安慰使他心中充满温暖和希 望,并有勇气与信心战胜一时的饥饿与困苦,走出困境,努力干出一番事业。
    在他人最需要 帮助的时候,如果你挺身而出、拔刀相助,他会非常感激你的,如果日后你遇到困难,他决 不会袖手旁观,也会帮助你渡过难关,走出人生的低谷。帮助别人,就是为了求得回报,这 种想法的实质,并不是出于真心帮助他人,而是一种交换。