是真的吗?孩子刚上小学五年级?

孩子刚上小学五年级,视力就开始下降,看不清黑板上的 小字,不想给孩子过早的佩戴眼镜,听说吃中药能帮助恢复视力,是真的吗?

全部回答

     除了遗传因素以外,儿童患近视主要因为脏腑阴阳失调, 气血功能紊乱,精血不能上注于目,目失所养所致。治疗近视当以 疏通经络,改善眼周气血循环,增加眼部供血为主,辅以滋补肝肾。
   平时要纠正不良的用眼习惯,合理饮食,少吃油腻肉食,多吃新鲜 果蔬和豆制品。介绍一个改善近视的中药方——五子复明丸:取 桑葚子10克、枸杞15克、覆盆子12克、青葙子10克、五味子9 克、黄芪15克、远志9克、红花9克、石菖蒲10克、升麻9克、冰片 0。
       15克,按以上比例取药材,将其烘干研细,混合均匀炼蜜成丸, 一丸重9克,一日2次,一次一丸。
  蜜丸的做法:取干净锅,倒入 蜂蜜,小火熬制并不停搅拌,当用勺子挑起成一条线时,放入药末 混合均匀,注意千万别糊锅,关火放置稍凉后,快速用手搓成丸即 可,也可用上述中药(去除冰片)煎煮成汤剂服用。