各位鹤壁的朋友有谁知道给宝宝下户口都需要什么证件?

各位鹤壁的朋友有谁知道给宝宝下户口都需要什么证件,我把宝宝的出生证明跟准生证给丢了,怎么办呀!有经验的朋友给我说说吧!谢谢

全部回答

    给宝宝下户口需要1,出生证明(出生的医院或医疗管理机构办理);2,准生证(一般有女方户籍管理单位依据结婚证负责办理);3,准予入户证明(有女方户籍地区的计划生育委员会出具必须要有上环证明或者上环保证金);4,双方户口本身份证;5,落户单位同意接受证明。
   ( 有些地方第3和第5点是同时出具)不论宝宝随爸爸或者随妈妈都可以,但是手续都一样,你可以带上当时在该医院住院的出院记录,或者发票,都没有的话,只带上身份证也可以,查到出生记录,要求补办。
    ~~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~。

匿名用户

丢了要联系医院等补办,孩子的户口可以跟随父母双方任何一方,上户口需要有:准生证(计生部门办理)、结婚证、身份证、户口本、孩子的出生证明。如果对您有帮助,请设置答案有用,谢谢

    新生儿申报户口须知:一、办理条件 新生婴儿可按随父随母自愿的原则申报户口。非婚生育的新生婴儿,需随父亲常住户口所在地落户的,必须提供法院判定归父亲抚养的证明。父(母)亲户口迁入本市前,超计划生育的婴儿,户口不能在本市申报出生。
  二、所需材料1、父(母)户口簿; 2、结婚证或法院民事调解书 3、出生医学证明 4、父(母)一方户口不在本市,出生婴儿跨一整年要在厦门申报出生的,还需提供未在外地父(母)户口所在地申报出生的证明。
       以上材料需原件和复印件(A4规格)一套。三、办理程序监护人持所需材料到父(母)户口所在地派出所申报出生四、办理时限手续齐全户籍窗口当场办理,属跨年(指一整年以上)申报出生或其他特殊情况,需调查核实的,派出所在5个工作日内核准。
   希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。