坐东北向西南的建筑物装饰有哪些风水讲究?

全部回答

    在五行中,坐东北向西南方位的建筑物 属“土宅”,土的性质厚实宽广,能滋生万物, 此时办公室的布置,应该给人以宽大厚实的 感觉,反之,如果狭窄挤迫,初时虽然无害, 时间长了,则妨害福气的绵延久长,事业吃不 开,出现后继无力的现象。
  宽大厚实的办公室 蕴涵栽生大树的根源,可以使负责人的事业 在稳健中发展茁壮。  如果是做零售业,在外观上,最好有一个 朝西南的独立入口,这样更有助于员工务实。 当然,如果更希望公司有一种基于商业层面 的重视,最好把入口设在南面方向。
  在内部装 饰上,黑色的物体和黄色的墙壁比较好,特别 是在建筑内部靠近南、西南、西、东北和西北 的部分,橘黄色会带来更多的阳性,而棕黄色 则会显得更阴一点。    为了加强这种效果,可以 铺上赤色地板。
  软质本色的地板会更阴柔一 些,自然材料的家具或小的金属家具会使室 内看上去更丰富,布窗帘或纤维百叶窗也比 较好。低一些的线条竖长一些的物体比较好 一些。从顶上下射的白炽光作为照明是比较 好的选择。
  在室内还可以选择低矮的向外延 伸的植物。