为什么寺庙都是坐西朝东的建造呢?

中国一向以认为建筑的最佳朝向是坐北朝南,但是为什么寺庙建筑却多以坐西朝东建造呢?

全部回答

谁告诉你“寺庙都是坐西朝东”的? 下面是坐北朝南的寺庙: 沈阳般若寺 北京 雍和宫 皇姑寺 大明寺 潭柘寺 智化寺 贵阳金山寺 承德鼎鼎大名的普宁寺 外八庙 昆明圆通寺 五台山南禅寺 公主寺... 洛阳白马寺 山西太原永祚寺 平遥双林寺 也有坐东朝西的,如大名鼎鼎的杭州金山寺。 你说的从西朝东,确实也有。北京的大觉寺就是。

因为~~佛祖在西面。(西天)拜西就是拜佛祖。