为什么夏天运动减肥效果比冬天好?

全部回答

     夏天和冬天最大的区别在于气温差异。一般情况下,夏天温度高,冬天温度低。在温 度高的环境下,脂肪比较容易分解,尤其是处于身体外周部位的臀部和大腿部的脂肪,温度 高,脂肪动员分解的速度明显加快。
  夏季环境温度高,机体散热比较困难,人体在运动时产 热量的增加而散热量有限,导致体温升高较快较多。  研究表明,有关脂肪动员和脂肪分解 酶的活性和人体温度有关,在温度比较高的情况下,有关脂肪分解的酶的活性就相对较高, 脂肪就容易消耗。
   人体在夏天环境温度高的条件下进行运动,运动的幅度、动员肌肉群的数量都枋寒冷 的冬天存在明显的差异。相同条件下夏天运动所消耗的能量远比冬天多。    冬天运动减肥 时需要达到跟夏天相同的减肥效果,必须相应地延长运动时间。

   夏天人们的食欲有所降低,这也许是夏天减肥效果好的另一个解释原因。需要引起人 们注意的是,虽然冬天天冷,由于需要更多的热量而会不自觉地摄入比夏天多一些的食物, 肥胖人群只要严格控制不增加食物摄入,而同时又坚持科学运动,在冬天进行运动减肥同 样会有效果。