宝宝不拉屎我家宝宝快三个月了这两天一直没有拉屎怎么回事?

宝宝不拉屎我家宝宝快三个月了这两天一直没有拉屎怎么回事呀

全部回答

不用过度担心,个别宝宝消化系统发育完善加上食用过多营养,会出现这些情况。注意给宝宝少量多次的喝水,或是喝些天然果汁都可以。我有会同事的宝宝就是经常5——7天一次便便,最长的一次14天。当然,超过十天以上就要注意了。

病情分析: 你好,宝宝便秘,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。掌握宝宝的饮食规律,合理喂养。母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈要多喝水。做腹部顺时针按摩。 指导意见: 便秘严重影响排便的,可用小儿开塞露或是肥皂条塞入肛门,动作要轻柔,也不要长期使用。