儿子一岁八个月近期半夜老是哭怎么办?

全部回答

  宝宝哭闹代表的含义可分为生理需求,心理需求,疾病状况。若宝宝哭声比平常尖锐、凄厉,或哭时握拳、蹬腿、烦躁不安、无论如何也无法安静下来说明宝宝可能生病或身体不适。若通过安抚能够渐渐平静下来或重新入睡则无需担心。
  宝宝半夜哭闹时,妈妈可以给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张,在宝宝夜间哭闹时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让他再次进入梦乡。

排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:环境太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;因出牙而疼痛等,妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。