宠物神经系统疾病如何从感觉功能和反射功能方面进行诊断?

全部回答

宠物神经系统疾病如下从感觉功能和反射功能方面进行诊断: (1)感觉浅部感觉减退或消失多见于周围神经受压迫,脊髓 神经横断性损伤或脑病。深部感觉发生障碍时,多见于脑水肿、脑 炎。(2)反射严重肝病和中毒,反射增强,见于破伤风、士的宁中 毒、有机磷中毒、狂犬病等。反射减弱或消失见于意识丧失、麻醉、 虚脱等。