如何寻找市场“缝隙”?

全部回答

    (1) 战场尽量缩小在区域性的小范围之内,以低姿态集中火力抢占那些知名企业不注重的渠道或地域。如此这样才能在强敌环伺之下勉强存活;如果能以较低的价格挤进大品牌不愿介入或不重视的市场, 亦能杀出一条生路,且获得不错的成果。
  (2) 要巧于观察和思考,找准突破口。有一家化纤厂,本来以生产人造棉见长,且设备和技术都很好。  但他们看到当时市场上棉纱吃紧,而人造棉生产却竞争激烈,便主动放弃人造棉生产的改造提高,把人、财、 物都投入到棉纺上。
  结果棉花市场老厂家原料吃紧,新转厂的企业更是无米下锅。而此时,人造棉市场需求又重新回升。这样一来,他们两头都没有抓住,整个企业从此一蹶不振了。