国务院保险监督管理机构可以采取哪些措施?

对偿付能力不足的保险公司,国务院保险监督管理机构可以采取哪些措施?

全部回答

   根据保险法第139条的规定,对掌握能力不足的毛线公司,国务院保险监督管理机构应当将其列为重点监管对象,并可以根据具体情况采取下列措施: 一,责令增加资本金办理再保险; 二,限制业务范围; 三,限制向股东分红; 四,限制规定资产购置或者经营费用规模;五,限制资金应用的形式比例; 六,限制增设分支机构; 七,责令拍卖不良资产,转让保险业务,; 八,现在董事、监事、高级管理人员的薪酬水平; 九,限制商业性广告; 十,责令停止接受新业务。